Preço da arroba do boi vai cair em maio? Veja
- 08/05/2024
O mercado físico do boi gordo registrou preços mais altos
para a arroba do boi em boa parte das praças de comercialização do Brasil ao
longo de abril.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando
Iglesias, o bom volume de chuvas permitiu que os pecuaristas adotassem a
retenção de oferta de gado no passado como estratégia recorrente,
possibilitando que as negociações acontecessem em patamares mais altos.
Para maio, o quadro tende a mudar completamente, com o clima
ainda ocupando um papel decisivo na formação dos preços.
Segundo Iglesias, o esvaziamento das chuvas e as altas
temperaturas no Centro-Norte do Brasil devem provocar um grande desgaste nas
pastagens, fazendo com que os pecuaristas se vejam obrigados a negociar um
número maior de animais a partir da segunda quinzena, o que pode levar uma
tendência de queda nos preços.
Preços da arroba do boi gordo
São Paulo (Capital): R$ 233,00 a arroba (alta de 3,56% desde
março, de R$ 225,00 a arroba).
Goiás (Goiânia): R$ 215,00 a arroba, inalterado em relação
ao mês anterior.
Minas Gerais (Uberaba): R$ 230,00 a arroba (avanço de 4,55%
desde março, de R$ 220,00 a arroba).
Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 225,00 a arroba (aumento
de 2,27% desde março, de R$ 220,00).
Mato Grosso (Cuiabá): R$ 220,00 a arroba (avanço de 4,76% em
relação à semana anterior).
Rondônia (Vilhena): R$ 192,00 a arroba, queda de 0,52% em
relação aos R$ 193,00 registrados no encerramento de março.
Atacado
O mercado atacadista apresentou preços firmes ao longo de
abril. O quarto traseiro do boi subiu 1,17%, passando de R$ 17,10 por quilo
para R$ 17,30 por quilo. O quarto dianteiro do boi subiu 5,90%, de R$ 13,20
para R$ 13,90.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere
aumentos de preço da carne bovina no atacado ao longo da primeira metade de
maio, por conta da comemoração do Dia das Mães. A partir da segunda metade do
mês, no entanto, a perspectiva é de um ritmo de negócios mais calmo, o que pode
contribuir para mudanças no cenário de preços.
Exportações
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou
refrigerada do Brasil renderam US$ 923.343 milhões em abril (20 dias úteis),
com média diária de US$ 46.167 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 203.839 mil
t, com média diária de 10.192 mil t. O preço médio da tonelada ficou em US$
4.529,80.
Em relação a abril de 2023, há alta de 58,1% no valor médio
diário da exportação, ganho de 56,6% na quantidade média diária exportada e
desvalorização de 5,1% no preço médio.
Canal Rural | Foto: Wenderson Araujo/CNA
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