IFIF traz novas recomendações sobre economia circular na nutrição animal
- 06/07/2023
A International Feed Industry Federation (IFIF) está
trabalhando em um novo manual que visa fornecer recomendações e informações
sobre a aplicação da economia circular no setor de nutrição animal.
Esse trabalho está sendo acompanhado de perto pela World
Renderers Organization (WRO), representante global das associações de
reciclagem animal de 25 países, bem como pelo diretor técnico da WRO e
coordenador técnico da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA), Lucas
Cypriano.
A bioeconomia circular é uma abordagem sustentável que busca
minimizar o desperdício e promover a reciclagem de subprodutos animais na
produção de alimentos para animais. Essa iniciativa ganhou destaque
recentemente devido às preocupações crescentes com a sustentabilidade e a
redução do impacto ambiental da indústria de alimentos.
Em colaboração com a FAO/LEAP, um programa da Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a WRO está testemunhando
o desenvolvimento de diretrizes técnicas para a bioeconomia circular, que
abordam questões como a destinação adequada de insumos animais reciclados, o
aproveitamento máximo desses recursos e o impacto na sustentabilidade e na
emissão de poluentes, incluindo considerações relacionadas ao mercado de
carbono.
Enquanto isso, a IFIF está concentrando seus esforços na
criação de um manual informativo, que tem como objetivo não apenas fornecer
orientações aos profissionais do setor de nutrição animal, mas também
esclarecer e atrair a atenção de pessoas que não estão familiarizadas com a
bioeconomia circular e suas aplicações na alimentação animal. O manual está em
estágio inicial de desenvolvimento, com uma reunião recentemente realizada e a
previsão de um rascunho para o próximo ano.
Através dessas iniciativas conjuntas, a IFIF, juntamente com
a WRO e outras organizações envolvidas, busca promover a adoção de práticas
sustentáveis na produção de alimentos para animais. Essas recomendações e
diretrizes têm o potencial de impulsionar a economia circular no setor, reduzir
o desperdício e minimizar os impactos negativos no meio ambiente, ao mesmo
tempo em que contribuem para a segurança alimentar e a sustentabilidade global.
Com a conscientização crescente sobre a importância da sustentabilidade
na indústria de alimentos, espera-se que o manual e as diretrizes técnicas
desenvolvidas pela IFIF e pela FAO/LEAP sejam ferramentas valiosas para
impulsionar a implementação da economia circular na nutrição animal,
contribuindo para um futuro mais sustentável e equilibrado para o setor.
Com Inf: Canal Rural | Foto: Sistema Faep
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