Arroba do boi gordo segue estável e carne bovina tem alta, diz Safras

  • 10/03/2020

A arroba do boi gordo segue estável no mercado físico brasileiro, de acordo com a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que os frigoríficos não parecem dispostos a elevar seus preços de compra de forma incisiva, avaliando que a demanda doméstica de carne bovina é insuficiente.

“Já os pecuaristas seguem aproveitando as boas condições das pastagens para manter o boi gordo por mais tempo no campo, limitando pressão de baixa sobre os preços”, pontuou.

Na capital de São Paulo, os preços seguiram em R$ 203 por arroba. Em Uberaba (MG), caíram de R$ 198 para R$ 197 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 195 por arroba. Em Goiânia (GO), continuaram em R$ 195 por arroba. Já em Cuiabá (MT), a arroba do boi gordo passou de R$ 185 para R$ 186.

Atacado

Os preços da carne bovina subiram, conforme acompanhamento da Safras & Mercado. “Era esperado este movimento diante do aumento do consumo com a entrada da massa salarial na economia”, disse Iglesias. Já para a segunda quinzena, com a natural desaceleração da demanda, os preços tendem a cair.

Assim, o corte traseiro passou de R$ 14,25 o quilo para R$ 14,40 o quilo. A ponta de agulha aumentou de R$ 11,40 por quilo para R$ 11,45 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 12 por quilo.

Por Agência Safras | Foto: Governo do Maranhão

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR