Cooperativa da região demonstra interesse em instalar frigorífico de abate de peixe em Missal

  • 05/06/2024

Primeira reunião foi realizada com o Poder Público Municipal e grupos de produtores veem como oportunidade para crescimento.

Um grupo de produtores de peixes da região esteve reunido com o Prefeito Ferrari de Missal, vice-prefeito Chenho e Secretário de Agricultura, Altair Luiz Fetzner, a fim de discutir os primeiros passos para a instalação de um frigorífico de abate de peixes no município.

Estiveram presentes os produtores Ilmo Welter, Marcio Bedin, Pedro Pereira e Ivan Morch, que apresentaram o interesse de que a instalação seja feita em Missal. Este grupo possui uma cooperativa, e deseja ampliá-la, no sentido de receber para o abate pescados desde a região de Guaíra até Foz do Iguaçu.

Junto ao grupo estiveram presentes ainda o superintendente Federal do Ministério da Pesca e Aquicultura, João Geraldo Barros, e Fábio Campetelli da assessoria do IAT (Instituto Água e Terra). O objetivo da cooperativa, segundo os próprios produtores, não é competir em outras frentes, o foco será voltado a indústria de pescados.

Os presentes foram unanimes em destacar a potencialidade de expansão do setor, visto que outros setores como Avicultura, Suinocultura e Bovinocultura, praticamente atingiram o seu teto. Já a Piscicultura vem crescendo cada vez mais, tanto para o mercado interno quanto para exportação.

O secretário Altair, durante a reunião, destacou que Missal mesmo possui cerca de 20 hectares de lâmina d’água, mas com potencial a passar de 100 hectares. O prefeito Ferrari elogiou a iniciativa. “Os estudos de viabilidade foram realizados em parceria com a Unioeste há alguns anos, e ficamos otimistas em ver a vontade deste grupo em investir em Missal”, exclama.

O município irá contribuir, neste primeiro momento, na busca de uma área adequada para a referida construção. Os projetos e a implantação de fato da Indústria, serão custeados pela cooperativa em questão, que pretende estabelecer parcerias na região, expandindo, inclusive, negócios já existentes.

Os produtores caracterizam a iniciativa como a união de esforços em busca de ainda mais conhecimento, pois, trata-se de um mercado totalmente aberto, sendo um nicho interessante e com grande possibilidade de crescimento. A região já possui matéria-prima, que são os peixes e a indústria, poderá ampliar, sobretudo os postos de emprego, diretos e indiretos.

Assessoria

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