Sustentec desenvolve bebida solúvel tendo o extrato da erva-mate como composto principal

  • 19/02/2025

O pó de fácil diluição, contém extrato de erva-mate orgânica como base principal, além da mistura dos extratos de amora, hibisco e ginseng brasileiro; inserir na merenda escolar, pode ser o próximo passo

“Diluição fácil, rápida, saborosa e saudável. Uma bebida que atende ao decreto do presidente Lula, que estimula o consumo de produtos saudáveis nas escolas. Eu acredito que o presidente iria adorar conhecer essa bebida que provém da erva-mate”, disse a superintende do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), no Paraná, Leila Klenk.

A gestora estadual do MDA, esteve recentemente em Pato Bragado, em visita a Sustentec, para conhecer as etapas de produção, onde as plantas que são produzidas pelos agricultores familiares, são trazidas para a unidade e transformadas em extratos padronizados que são utilizados para a produção de bebidas e de medicamentos fitoterápicos.

A vista foi guiada pelo presidente da Sustentec, Dr. Euclides Lara Cardozo Junior, que mostrou as instalações do local, as etapas de produção, e a principal novidade desenvolvida pela associação: uma bebida em pó solúvel para ser misturada em água, usando o extrato de erva-mate orgânica como base principal. 

A bebida solúvel, conta ainda com a mistura do extrato de amora, obtido da Associação Perolense de Fruticultores (Frutiperola) de Pérola, e extrato de ginseng brasileiro, da Associação de Pequenos Agricultores de Ginseng (ASPAG) de Querência do Norte. “Uma bebida saudável, utilizando a planta integral, totalmente sem química, obtida a partir da produção de agricultores familiares do nosso estado”, destacou Euclides. 

A proposta da novidade, segundo ele, está dentro de uma das metas do projeto “Plante e Colha Saúde”, que visa fomentar a agricultura familiar e os benefícios da erva-mate, uma planta enraizada na história cultural e econômica do Paraná. “O próximo passo será buscar a possibilidade de incorporar essa bebida na merenda escolar ou em outro tipo de ações governamentais”, disse ele. 

Diferencial – Para Leila, o grande diferencial desse projeto que fomenta e auxilia o pequeno produtor, é fazer com que haja uma agregação de valor e garantia de qualidade para o consumidor final. “É um processo muito bonito. Estou muito feliz com o que vi por aqui e certa de que o projeto vai ser referência não apenas para o Paraná, mas para o Brasil”, pontuou.


Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR