Quatro seleções e uma chance para o Mundial

• 26/04/2024

O Uzbequistão recuperou de desvantagem para derrotar o Vietnam por 2-1 e manter vivas as esperanças de qualificação do Afeganistão, do Iraque e da República do Quirguistão para o Campeonato do Mundo de Futsal da FIFA.

Os playoffs de quatro nações determinarão agora quem reivindicará o último lugar da Ásia para as finais globais. Os vencedores do Iraque x Afeganistão e de Vietnã x Quirguistão irão colidir no domingo. IR Irã, Tadjiquistão e Tailândia se classificaram para o Uzbequistão 2024 hoje cedo.

Depois de perderem naos quartas-de-final, Afeganistão, Iraque e República do Quirguistão sabiam que uma vitória do Vietnã extinguiria as suas hipóteses. Isso parecia provável quando, depois de o Uzbequistão não ter conseguido limpar as suas linhas aos 17 minutos, Tu Minh Quang combinou desejo e percepção para cortar a bola para Nguyen Thinh Phat, que rematou para o gol.

Os Lobos Brancos encontraram o empate a seis minutos do final. Ilkhomjon Khamroev cobrou escanteio para Ikhtiyor Ropiev, cujo remate foi desviado pela cabeça de Elbek Tulkinov.

O vencedor veio com apenas 59 segundos restantes. Sunatulla Juraev controlou a bola de forma impecável, desviou a sua marcação e arrebatou ao Uzbequistão um lugar nas meias-finais da Taça Asiática de Futsal da AFC com um remate rasteiro e efervescente.