Vigilância Sanitária de Missal oportuniza Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
- 29/11/2019
Com o objetivo de promover a melhoria da segurança alimentar em estabelecimentos de alimentação em Missal, no dia 19 de novembro a Vigilância Sanitária oportunizou um Curso de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos para microempreendedores e manipuladores de cantinas, restaurantes, lanchonetes, mercados e açougues.
Essa foi a quinta oportunidade de capacitação oferecida para este público, havendo ainda a necessidade de abertura de novas turmas. Em cumprimento RDC 216/04 da Anvisa e um requisito de liberação da Licença Sanitária do estabelecimento, em caso de interesse, basta procurar a Vigilância Sanitária Municipal.
O curso capacita o participante a manipular seus produtos com segurança e qualidade, dentro das normas de boas práticas de fabricação. As ações de Vigilância Sanitária visam promover e proteger a saúde da população e ser capaz de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde. O curso aconteceu na Escola de Qualificação e a facilitadora foi a tecnóloga em alimentos, Débora Guerino Boico.
A necessidade de realização do curso se prende ao fato de que, além da necessidade de atualização de conhecimentos nessa área, também é uma exigência das inspeções de vigilância sanitária, conforme preconiza a RDC 216/04 que dispõe sobre regulamento técnico de Boas práticas de Fabricação para os serviços de alimentação (ANVISA).
A RDC, exige que os manipuladores devem ser capacitados periodicamente em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos. A capacitação deve ser comprovada mediante documentação.
Assessoria.
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