Potencial em fruticultura enfoca cultivo do morangueiro na região Oeste do Paraná

  • 11/06/2019

A busca por alternativas de cultura tem na fruticultura um potencial a ser explorado na região Oeste do Paraná, conforme o corpo técnico da Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore). O cultivo do morangueiro em sistema convencional e agroecológico entra neste contexto. O tema foi trabalhado por intermédio de um curso teórico e prático em Santa Tereza do Oeste.

O técnico responsável, Rafael de Souza Torezan teve apoio do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), de Santa Tereza do Oeste, onde ocorreu uma oficina de 4 horas. À tarde foi desenvolvida a parte prática na Vila Rural do município.

Dentre as atividades estiveram a escolha de variedades, morfologia e botânica, planejamento produtivo, sistemas de cultivo, integração, pragas e doenças, colheita e pós-colheita.

Em consenso com a Secretaria de Agricultura de Santa Tereza do Oeste foi avaliada a necessidade de efetuar um conjunto de cursos voltado a realidade dos sistemas de fruticultura para a região de Santa Tereza do Oeste e Cascavel. Em enfoque estão cultivos de uva, amora preta e morango.

A forma de abordagem foi definida junto com o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e Secretaria de Agricultura, para tornar o curso mais didático.

Entre os participantes estiveram produtores de Cascavel, Toledo, Santa Tereza do Oeste, Jesuítas e Lindoeste. Entre agricultores, técnicos e estudantes houve a participação de 40 pessoas.

Assessoria

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no Whats Xeretando (45) 9.9824-7874

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR