SC registra aumento na produção de maça Fugi

  • 26/04/2019

A edição de abril do Boletim Agropecuário da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) aponta que Santa Catarina deve ter produção de maça Fugi 10% maior do que na safra passada e com qualidade superior.  A colheita encerra em maio mas mais da metade da área já está colhida. Com a qualidade superior em relação a da safra passada, a fruta valorizou suas cotações no início da colheita em mais de 50% dos valores negociados no mês, em relação a 2018.

A maçã catarinense representou 54,4% do total comercializado em março pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp). A central paulistana movimentou, no trimestre, mais de 27,3 mil toneladas de maçãs frescas, gerando um valor negociado de mais de R$ 149,5 milhões. A expectativa é que parte da oferta de frutas frescas seja direcionada para exportação e em torno de 10% para a indústria de suco, reduzindo a pressão de baixa nos preços no mês de maio e junho. 

Com informações da Epagri


Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR