Merendeiras de Santa Helena recebem capacitação sobre boas práticas

  • 07/02/2019

A Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Santa Helena, em parceria com a Biolabore, ofertou o curso de merendeiras às cozinheiras das escolas municipais e CMEIs do município.

A capacitação aconteceu na Escola Municipal Tancredo Neves, em duas durmas, sendo as aulas ministradas na parte teórica e prática. O curso foi ministrado pela tecnóloga em alimentos, Débora Guerino Boico, da Biolabore, com o objetivo de trabalhar com as boas práticas de manipulação de alimentos.

“É importante que as merendeiras saibam da responsabilidade que é cozinhar para as crianças, por isso, a aula teórica fala sobre asseio pessoal, contaminação de ordem biológica, física e química e a aula prática traz receitas para aproveitamento integral dos alimentos”, comenta Débora.

Outro objetivo é fazer com que todo alimento como cascas, talos das frutas e legumes, onde a maior parte nutricional se encontra, possam ser utilizados na alimentação. Receitas como tortas, bolos, pães, entre outros doces foram produzidos durante as aulas.

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR