Cascavel Futsal perde para o Pato e dá adeus à Liga Nacional de 2024

• 21/10/2024

Na tarde deste domingo (20) o Cascavel Futsal encarou o Pato Futsal no jogo da volta das oitavas de final da Liga Nacional de Futsal. O clássico foi em Pato Branco, no Ginásio Dolivar Lavarda, e os donos da casa jogaram por, no mínimo, dois resultados iguais, no tempo normal e na prorrogação. O primeiro jogo, em Cascavel, terminou 2 a 2. O Tricolor precisava de uma vitória, ou no tempo regulamentar ou no tempo extra.

O grande clássico acabou com vitória do Pato Futsal por 2 a 0, com gols de Ton e Mariano no segundo tempo e o time do sudoeste avança para as quartas de final da LNF. Segue vivo o sonho do tricampeonato para o Pato. O Cascavel, depois de quatro anos, volta a se despedir da competição nacional sem ficar entre os oitos melhores.

No primeiro tempo o jogo teve um Pato com mais posse de bola, mas os dois times equilibraram as coisas nas chances ofensivas. Djony e Di Fanti, os goleiros, fizeram grandes defesas segundo o placar zerado nos 20 minutos iniciais.

No segundo tempo o Pato Futsal começou um pouco melhor e Dudu chegou a acertar a trave do Cascavel em um chute de média distância. Maycon, em grande jogada individual, teve a chance de fazer o primeiro. Carlão também teve uma ótima oportunidade em um contra-ataque, mas Djony defendeu a cavadinha do camisa 27. Restando pouco mais de seis minutos, Djony chutou de longe e Ton arrematou para fazer 1 a 0.

Segundos depois Scheffer bateu forte e a tentativa passou perto do travessão. Nos minutos finais o Tricolor perdeu Hernandes, expulso por dar uma cabeçada em Caio Barros. Com um a mais o Pato teve duas oportunidades de marcar o segundo, mas Dudu e Ton desperdiçaram. Depois o goleiro Léo Souza fez duas grandes defesas em dois chutes fortes de Neguinho. O Cascavel tentou o empate nos últimos segundos, com goleiro-linha, mas foi o Pato quem liquidou a fatura a seis segundos do fim. Mariano mandou de longe e fez 2 a 0 com o gol vazio.

O adversário do Pato nas quartas de final sai do confronto entre Magnus e São Lourenço. O time de Sorocaba venceu o primeiro por 7 a 3, mas o Magnus pode ser eliminado da competição por ter utilizado um jogador irregular no duelo de ida. Dieguinho, com cinco cartões amarelos, deveria cumprir suspensão automática, mas acabou entrando em quadra. O julgamento no STJD da Liga Nacional de Futsal será nesta segunda-feira (21) às 19h.

Agora o Cascavel Futsal concentra as atenções para o Paranaense da Série Ouro. Na quarta-feira (23) a Cobra recebe o Chopinzinho no Ginásio da Neva pelas oitavas de final, segunda partida. Na ida o confronto terminou 1 a 1. Quem vencer no tempo normal avança. Novo empate leva a decisão da vaga para a prorrogação e, diferente da LNF, se permanecer o empate, disputa por pênaltis.

Catve | Foto: Maurício Moreira