Custo de produção de aves e suínos reduz renda no campo
- 22/01/2019
Na cidade, a inflação oficial de
2018 fechou em 3,75%, cumprindo com folga a meta do governo, que era de 4,5%.
No campo, porém, a realidade foi outra, com o custo de produção subindo entre
três e quatro vezes mais que o IPCA.
Pesquisa que acaba de ser
divulgada pela Cias (Central de Inteligência de Aves e Suínos) da Embrapa
revela que o custo de produção do frango de corte teve alta de 14,21% ao longo
do ano passado. Só a nutrição, que responde por 69% do custo total, subiu
11,65%.
Já o custo de produção do suíno
teve alta de 9,85% em 2018, complicando ainda mais um segmento que já vinha
enfrentando sérias dificuldades de subsistência.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Paraná e Santa Catarina são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de aves e suínos, respectivamente.
Alerta Paraná
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários