Frimesa é campeã Melhores do Biogás
- 26/04/2024
Pelo terceiro ano consecutivo, Central leva premiação. Dessa
vez, como melhor organização.
A Frimesa Cooperativa Central levou o prêmio de melhor
organização na contribuição significativa no desenvolvimento e inovação do
mercado brasileiro de biogás e biometano. Este reconhecimento reflete os
avanços da empresa na área de sustentabilidade, com os pilares de transição
energética, segurança e a descarbonização da cadeia produtiva. “Para a Frimesa,
o incentivo na cadeia de Biogás representa um importante impulso para a
conquista desses pilares e consolida seu compromisso com práticas mais sustentáveis”,
informa a Supervisora da área Ambiental, Andrieli Schulz.
A entrega da premiação aconteceu no dia 16 de abril na
terceira edição do Prêmio Melhores do Biogás promovido pelo Fórum Sul
Brasileiro de Biogás e Biometano (FSBBB), evento realizado pelo Centro
Internacional de Energias Renováveis (CIBiogás), Embrapa Suínos e Aves e
Universidade de Caxias do Sul (UCS), e organizado pela Sociedade Brasileira de
Especialistas em Resíduos das Produções Agropecuária e Agroindustrial (Sbera).
O evento reconheceu profissionais, organizações e plantas de
biogás que foram destaques no setor de biogás no Brasil no ano de 2023.
A Frimesa ganhou em dois anos anteriores como melhor
Planta/Unidade Geradora de Biogás e agora alcançou esse novo título resultado
de todos os investimentos feitos para geração de energia, principalmente na
unidade industrial de Medianeira e Assis Chateubriand.
Também aconteceu o Fórum com painéis que contribuem para o
avanço da cadeia de biogás e biometano.
Sobre a Frimesa
A cooperativa Central Frimesa tem 46 anos de existência, une
cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, Copacol, C.Vale e Primato. Juntas
somam 2189 produtores de leite e 1083 suinocultores. São mais de 13 mil
colaboradores em suas unidades.
Atualmente conta com 6 unidades industriais, e atua em todo
o mercado nacional e internacional, exportando para diversos países. O
investimento em novas tecnologias resultou em um portfólio completo com 510
produtos, 48 mil clientes ativos, 9 filiais de venda e 11 centros de
distribuição.
A Central é a 4ª maior empresa paranaense de abate e
processamento de suínos e está entre as 10 maiores empresas do Brasil de
recebimento de leite, reforça a sua posição como a quarta maior empresa de
carne suína no Brasil e a 42ª marca com maior índice de consumo em todo o país,
de acordo com a décima edição do Brand Footprint, um ranking desenvolvido pela
Kantar que identifica as marcas preferidas dos consumidores brasileiros.
Assessoria
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários