Parmesão Frimesa é Super Ouro pela segunda vez
- 23/04/2024
Destaque para o mussarela que também foi eleito um dos
melhores queijos do mundo.
A Frimesa Cooperativa Central alcançou a medalha Super Ouro
em dose dupla, com a melhor pontuação no Concurso de Queijos e Produtos Lácteos
da Mundial do Queijo do Brasil realizado em São Paulo de 11 a 14 de abril. As peças do queijo Parmesão 12 meses de
maturação e do mussarela levaram a Premiação Super Ouro. O parmesão 6 meses de maturação foi Ouro e a
manteiga levou o bronze.
A Central conquista a premiação Super Ouro no parmesão pelo
segundo ano consecutivo, portanto, segue utilizando a marca registrada “Mundial
do Queijo do Brasil” que significa uma valorização do queijo premiado através
do aroma, sabor, aparência e textura, critérios utilizados na escolha.
De acordo com o gerente da divisão leite da Frimesa,
Erivelto Costa, essa premiação sela mais uma vez a excelência na produção dos
queijos e certifica a qualidade de todo processo produtivo do queijo que vai do
produtor a indústria.
Mais de 2000 inscrições e 40 países participaram do evento
em São Paulo. O programa incluiu três concursos nacionais (Melhor Queijeiro do
Brasil, Melhor Queijista do Brasil e Melhor Fondue do Brasil) e um
internacional, o Concurso de Queijos e Produtos Lácteos.
Produtos vencedores
O queijo parmesão passa por um processo especial de
maturação de 12 meses para atingir um sabor inigualável. Com textura granulada
e sabor forte e picante, pode ser usado para gratinar ou em molhos. O Parmesão
Frimesa foi eleito por várias vezes um dos melhores do Brasil no Concurso
Nacional de Produtos Lácteos, em Minas Gerais. E agora está, pela segunda vez
consecutiva, entre os melhores queijos do mundo.
O diferencial dessa edição do prêmio foi a conquista do
Super Ouro também no queijo mussarela que tem um sabor suave e levemente ácido
e não é submetido a maturação, perfeito para usar em sanduiches e pizzas.
A Frimesa tem em seu portfólio cerca de 17 tipos de queijos
que atendem as necessidades dos consumidores do café da manhã ao jantar.
A cooperativa Central Frimesa tem 46 anos de existência, une
cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, Copacol, C.Vale e Primato. Juntas
somam 2189 produtores de leite e 1083 suinocultores. São mais de 13 mil
colaboradores em suas unidades.
Atualmente conta com 6 unidades industriais, e atua em todo
o mercado nacional e internacional, exportando para diversos países. O
investimento em novas tecnologias resultou em um portfólio completo com 510
produtos, 48 mil clientes ativos, 9 filiais de venda e 11 centros de
distribuição.
A Central é a 4ª maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as 10 maiores empresas do Brasil de recebimento de leite, reforça a sua posição como a quarta maior empresa de carne suína no Brasil e a 42ª marca com maior índice de consumo em todo o país, de acordo com a décima edição do Brand Footprint, um ranking desenvolvido pela Kantar que identifica as marcas preferidas dos consumidores brasileiros.
Assessoria
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