Fernandinho brilha, Nacional goleia Celeste e vence a primeira no Amador

• 23/04/2024

O Nacional enfim pontuou no Amador 2024. A equipe que estreou aquém do que era esperado, foi soberana neste domingo (21) enfrentando o atual campeão Celeste, em Sub-Sede, e fez 4x1 pra vencer e espantar a má fase.

Em duelo de opostos quando o assunto era a situação no campeonato, Nacional e Celeste duelaram pela 3ª rodada da categoria Livre. Os donos da casa haviam perdido as duas primeiras partidas, enquanto o Celeste estava 100%.

Apesar disso, a primeira etapa não foi distinta como a tabela de classificação. Nada de gols e um jogo equilibrado. Mas, a rede estava se preparando para balançar no segundo tempo, e compensou o primeiro.

Logo aos 5 minutos da etapa final, Neves chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro para o iluminado Fernandinho fazer contra o ex-clube, abrindo o placar: 1x0 Nacional. E foi ele de novo quem aumentou a vantagem grená.

Os mandantes cresceram com o gol marcado e Murilo, após boa jogada individual, foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti. Fernandinho cobrou sem chances para Pereira e fez 2x0.

O terceiro gol mais uma vez teve participação de Neves. O lateral esquerdo dessa vez foi quem marcou, após finalizar de fora da área e a bola ainda tocar na trave antes de morrer no fundo do gol: 3x0.

O Celeste estava ‘sob as cordas’ e o Nacional aproveitou pra fazer mais um. Zino driblou dois marcadores e cruzou pra Fritz, de primeira, acertar um lindo chute e marcar: 4x0 Nacional.

O técnico Drei então aproveitou a vantagem pra mexer a equipe e descansar alguns atletas. O Celeste ainda descontou já nos acréscimos em jogada individual de Gefersson, que foi pra cima da defesa e finalizou: 4x1 placar final.

Apesar da vitória, o Nacional permanece em 6º na tabela, porém agora com 3 pontos. O Celeste cai uma posição e agora é 3º, ainda dentro da zona de classificação para às semifinais.

Na próxima rodada, o Nacional sai para enfrentar o União no Ângelo Cattani. Já o Celeste volta a jogar em casa após duas rodadas, em duelo direto contra o São Clemente. A bola rola às 15h45 de domingo (28).