Torta de maçã com leite condensado: saborosa, prática e fácil
- 16/04/2024
Está planejando um encontro de amigos ou família? Com essa
receita de torta de maçã com leite condensado você colecionará elogios dos
convidados. Além de não exigir muitos processos, esse prato é o equilíbrio
perfeito entre o doce e o frutado!
Seja como opção para o café da tarde ou sobremesa, essa
torta de maçã com leite condensado se encaixará perfeitamente em qualquer hora
do dia, e com certeza todos vão querer saber a receita deste doce delicioso.
Confira a seguir todas as instruções para essa receita:
Torta de maçã com leite condensado
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar a fôrma
Recheio
4 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 gemas
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o
açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário,
adicione mais água até desgrudar das mãos.
Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e
forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro
untada. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a
uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o
suco de limão e despeje sobre a massa.
Faça tiras com o restante da massa e decore a torta,
trançando as tiras.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até
assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1
hora.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Guia da Cozinha | Foto: ShutterStock
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