Torta holandesa com morango: sobremesa simples e deliciosa para o fim de semana
- 16/04/2024
Se você vai receber a família para um almoço de domingo, que
tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? A sugestão do
Guia da Cozinha é a torta holandesa com morango.
Afinal, não há nada mais gostoso do que dividir uma boa
sobremesa com a família! Teste essa delícia em casa, a receita é econômica,
prática e rende até 10 porções. Vamos ao passo a passo completo:
Torta holandesa com morango
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite (300g)
1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)
Morangos para decorar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo
Nesquik®
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e
reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado
em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo
a cada adição.
Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada
com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o
creme e leve à geladeira por 4 horas.
Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da
panela.
Retire do fogo e deixe amornar.
Desenforme a torta e retire o filme plástico.
Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
Guia da Cozinha | Foto:
Stela Handa
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários