Torta holandesa com morango: sobremesa simples e deliciosa para o fim de semana

  • 16/04/2024

Se você vai receber a família para um almoço de domingo, que tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? A sugestão do Guia da Cozinha é a torta holandesa com morango.

Afinal, não há nada mais gostoso do que dividir uma boa sobremesa com a família! Teste essa delícia em casa, a receita é econômica, prática e rende até 10 porções. Vamos ao passo a passo completo:

Torta holandesa com morango

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite (300g)

1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)

Morangos para decorar

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.

Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição.

Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas.

Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe amornar.

Desenforme a torta e retire o filme plástico.

Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.

Guia da Cozinha  | Foto: Stela Handa

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR