Para servir toda a família, prove o rocambole de carne com bacon

  • 15/04/2024

O rocambole de carne com bacon além de delicioso, é um prato perfeito para o almoço ou jantar em família. Com esta receita, que é fácil e prática, sua refeição ficará completa. No final de semana, um prato especial é mais do que necessário!

Mesmo nos dias corridos, esta é uma receita na qual vale apostar, porque o modo de preparo exige apenas 1h. Em seguida, confira o passo a passo e experimente em sua casa!

Rocambole de carne com bacon:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de carne moída

100g de bacon moído

1 cebola ralada

1 colher (café) de ervas finas

1 pão francês

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Azeite para untar

Cheiro-verde picado para decorar

Molho

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de ketchup

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desenforme o rocambole e cubra com o molho.

Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Guia da Cozinha | Foto: Shutterstock

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR