Salpicão: saiba como fazer o acompanhamento rápido e gostoso
- 15/04/2024
O salpicão é um prato tradicional do Brasil e preparado,
principalmente, em festividades como o Natal e o Ano Novo. Mas não é só nessas
datas que essa salada especial é apreciada, afinal, não existe dia certo para
comer bem!
Servida gelada, essa receita é fácil e rápida, em poucos
preparos tudo já estará pronto! Ficou com vontade? Tire as frutas e legumes da
geladeira, lave-os e vamos para o passo a passo desse acompanhamento que é um
sucesso na mesa dos brasileiros.
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos e cozido
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese de leite
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata
palha.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta
do salpicão somente no momento de servir.
Sirva em seguida.
Guia da Cozinha | Foto: Stela Handa
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários