Salpicão: saiba como fazer o acompanhamento rápido e gostoso

  • 15/04/2024

O salpicão é um prato tradicional do Brasil e preparado, principalmente, em festividades como o Natal e o Ano Novo. Mas não é só nessas datas que essa salada especial é apreciada, afinal, não existe dia certo para comer bem!

Servida gelada, essa receita é fácil e rápida, em poucos preparos tudo já estará pronto! Ficou com vontade? Tire as frutas e legumes da geladeira, lave-os e vamos para o passo a passo desse acompanhamento que é um sucesso na mesa dos brasileiros.

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos e cozido

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos

1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

1 xícara (chá) de maionese de leite

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão somente no momento de servir.

Sirva em seguida.

Guia da Cozinha | Foto: Stela Handa

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR