De virada, São Clemente goleia Nacional no clássico em estreia do Amador

• 09/04/2024

O Amador 2024 começou com clássico e quem esperava um placar mais apertado, se surpreendeu. São Clemente e Nacional se enfrentaram no Estádio do Palmeirinhas na Linha Felicidade, onde os Clementinos golearam por 4x1 após terem saído atrás do placar.

A forte chuva que caiu neste domingo (07) em Santa Helena não impediu a realização do clássico, que é chamado 'da ponte pra cá' pelos torcedores. A bola rolou e não demorou muito pra sair o primeiro gol. Após cobrança de escanteio, Zanatta completou a bola espirrada pegando de primeira e finalizando pra fazer 0x1 Nacional, com cerca de 10 minutos de partida. O gol animou o time, que teve a chance de ampliar logo depois com Paulinho, mas o atacante desperdiçou uma oportunidade claríssima após uma ótima defesa de Tonho.

O São Clemente foi buscar a reação e conseguiu o empate após cobrança de falta, onde Xiru de cabeça balançou as redes: 1x1. Ainda na primeira etapa, em nova cobrança de falta, dessa vez Boquinha cobrou direto por cima da barreira e fez um golaço pra virar o jogo: 2x1.

Na segunda etapa, o Nacional se arriscou e Andrei Draghetti colocou o time pra cima. O São Clemente, bem postado, se armou para os contra-ataques e em dois deles, uma vez com Xiru novamente e outra com Naldinho, ampliou o marcador pra fechar a goleada: 4x1 placar final.

A vitória coloca o São Clemente no pelotão de cima da classificação. Diferente da edição anterior, quando estreou empatando, o clube soma três pontos na 1ª rodada e mostra força após formar um ótimo elenco para brigar pelo título do Amador.

Na próxima rodada, o São Clemente encara o União, novamente na Linha Felicidade. A partida será no domingo (14) às 15h45.