Arroz com ovo e bacon de uma panela só

  • 25/03/2024

Para os preguiçosos de plantão, nada melhor que uma receita que não gera muita louça. Para ficar melhor, só se for um prato completo feito em uma única panela, não é mesmo? Além de cumprir esse requisito, o arroz com ovo e bacon também fica pronto em só 20 minutinhos. É perfeito!

A receita é supersimples de preparar e vai te ajudar a garantir uma refeição deliciosa sem dificuldade. Gostou da ideia? Então não deixe de anotar o que vai precisar para reproduzir em casa:

Arroz com ovo e bacon

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon picado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

4 ovos batidos

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Enquanto isso, na mesma panela em que fritou o bacon, adicione a manteiga e frite a cebola até murchar.

Acrescente os ovos e então cozinhe por 2 minutos, mexendo.

Junte o bacon reservado, o arroz, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Gui da Cozinha | Arroz com ovo e bacon - Foto: Stela Handa

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR