Cozido de peixe prático que a família vai amar na Sexta Santa

  • 25/03/2024

Quem disse que não dá para fazer uma receita rápida e fácil no almoço da Sexta-Feira Santa? Se o prato principal for o cozido de peixe, pode ter certeza que será o mais prático possível! Além de ficar pronto em só 40 minutos, o preparo dá um show de apresentação e sabor.

Com ingredientes que abrem o apetite como merluza, legumes variados, leite de coco e coentro, o cozido é semelhante a uma moqueca e fica tão delicioso quanto o clássico baiano. A sorte é que preparar em casa é muito simples e vai render vários elogios da família! Confira a seguir as instruções:

Cozido de peixe prático

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

800g de merluza em tiras

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 tomates em rodelas

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de água

1 vidro de leite de coco (200ml)

Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e faça camadas com metade da cebola, dos pimentões, da merluza temperada com sal e pimenta e do tomate.

Repita as camadas com os ingredientes restantes seguindo a mesma ordem.

Regue com o molho de tomate, a água e o leite de coco.

Acerte o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou então até os legumes e o peixe amaciarem.

Polvilhe com coentro e sirva em seguida na própria frigideira.

Guia da Cozinha|Cozido de peixe prático - Foto: Stela Handa

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR