Cozido de peixe prático que a família vai amar na Sexta Santa
- 25/03/2024
Quem disse que não dá para fazer uma receita rápida e fácil
no almoço da Sexta-Feira Santa? Se o prato principal for o cozido de peixe,
pode ter certeza que será o mais prático possível! Além de ficar pronto em só
40 minutos, o preparo dá um show de apresentação e sabor.
Com ingredientes que abrem o apetite como merluza, legumes
variados, leite de coco e coentro, o cozido é semelhante a uma moqueca e fica
tão delicioso quanto o clássico baiano. A sorte é que preparar em casa é muito
simples e vai render vários elogios da família! Confira a seguir as instruções:
Cozido de peixe prático
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
800g de merluza em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
Coentro picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e faça
camadas com metade da cebola, dos pimentões, da merluza temperada com sal e
pimenta e do tomate.
Repita as camadas com os ingredientes restantes seguindo a
mesma ordem.
Regue com o molho de tomate, a água e o leite de coco.
Acerte o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou então
até os legumes e o peixe amaciarem.
Polvilhe com coentro e sirva em seguida na própria
frigideira.
Guia da Cozinha|Cozido de peixe prático - Foto: Stela Handa
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários