Festa de aniversário completa: 7 receitas que não podem faltar
- 12/03/2024
Uma festa de aniversário completa requer um menu completo!
Brigadeiro, bolo e salgadinhos são indispensáveis. Para saber como fazer cada
uma das receitas, basta conferir as indicações do Guia da Cozinha. Assim,
nenhuma receita fica de fora e todo mundo mata a vontade dessas delícias! Em
seguida, confira as sugestões:
Brigadeiro gourmet de chocolate
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50g de chocolate ao leite
1/2 colher (chá) de creme de avelã
25g de creme de leite
Confeitos de chocolate bolinha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e
misture até engrossar levemente.
Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite,
sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e deixe esfriar.
Modele os brigadeiros e passe pelos seus confeitos favorito.
Dica: passe em cacau e variações de confeito para deixar a porção mais
atrativa.
Coxinha de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos para empanar
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de
galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até descolar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.
Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe
esfriar.
Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o
sal e a pimenta.
Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.
Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.
Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.
Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre
papel absorvente e sirva em seguida.
Naked cake de churros
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a
essência até formar um creme esbranquiçado
Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem
parar de bater, até formar uma massa homogênea
Junte as claras batidas em neve, o fermento e então misture
com uma colher
Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta, untada e
enfarinhada
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou
até dourar
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três
partes, na horizontal
Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite e o
creme de leite
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga
Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do
recheio utilizando o saco de confeitar
Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio
Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio
restante
Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.
Mini-hambúrguer
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
1 ovo
500g de carne moída
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
150g de queijo mussarela ralado
10 minipães de hambúrguer
Óleo para untar
Folhas de alface em fatias, rodelas de tomate, ketchup e
mostarda para acompanhar
Modo de preparo:
Umedeça o pão com a água e esmigalhe em uma vasilha.
Adicione o ovo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta,
cheiro-verde e amasse com as mãos até dar liga.
Modele mini-hambúrgueres.
Unte uma frigideira grande, em fogo alto, com óleo e doure
os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
Coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo muçarela e leve
ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter.
Corte os pães ao meio, sem separar as partes, coloque uma
porção de alface, uma rodela de tomate e um mini-hambúrguer.
Sirva em seguida acompanhado de ketchup, mostarda e, se
desejar, de batata frita.
Beijinho de coco caramelado
Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
Margarina para untar
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma
panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve.
Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao
fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e
coloque para secar em uma fôrma untada.
Distribua em forminhas de papel e sirva.
Cachorro-quente com pãozinho sem lactose
Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
2 colheres (sopa) de azeite
f1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
20 minissalsichas aferventadas
Mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o
sal, os ovos, o óleo e a margarina.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos,
até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário,
acrescente mais farinha.
Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro,
em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
por 3 minutos.
Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar
fervura.
Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30
minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha
com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um.
Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Bolinha de queijo tradicional
Tempo: 1h30
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
400g de queijo muçarela em cubos pequenos
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o
caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher
firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de
muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas
pequenas.
Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de
rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha | Foto: Shutterstock
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