Festa de aniversário completa: 7 receitas que não podem faltar

  • 12/03/2024

Uma festa de aniversário completa requer um menu completo! Brigadeiro, bolo e salgadinhos são indispensáveis. Para saber como fazer cada uma das receitas, basta conferir as indicações do Guia da Cozinha. Assim, nenhuma receita fica de fora e todo mundo mata a vontade dessas delícias! Em seguida, confira as sugestões:

Brigadeiro gourmet de chocolate

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

50g de chocolate ao leite

1/2 colher (chá) de creme de avelã

25g de creme de leite

Confeitos de chocolate bolinha

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e misture até engrossar levemente.

Adicione o chocolate, o creme de avelã e o creme de leite, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

Modele os brigadeiros e passe pelos seus confeitos favorito. Dica: passe em cacau e variações de confeito para deixar a porção mais atrativa.

Coxinha de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 cubos de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 ovos para empanar

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola.

Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar.

Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar.

Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.

Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos.

Coloque o recheio, feche e modele a coxinha.

Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo.

Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Naked cake de churros

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado

Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea

Junte as claras batidas em neve, o fermento e então misture com uma colher

Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta, untada e enfarinhada

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal

Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga

Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar

Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio

Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante

Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.

Mini-hambúrguer

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma

1 ovo

500g de carne moída

4 colheres (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

150g de queijo mussarela ralado

10 minipães de hambúrguer

Óleo para untar

Folhas de alface em fatias, rodelas de tomate, ketchup e mostarda para acompanhar

Modo de preparo:

Umedeça o pão com a água e esmigalhe em uma vasilha.

Adicione o ovo, a carne, a cebola, o alho, sal, pimenta, cheiro-verde e amasse com as mãos até dar liga.

Modele mini-hambúrgueres.

Unte uma frigideira grande, em fogo alto, com óleo e doure os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.

Coloque em uma fôrma, polvilhe com o queijo muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para derreter.

Corte os pães ao meio, sem separar as partes, coloque uma porção de alface, uma rodela de tomate e um mini-hambúrguer.

Sirva em seguida acompanhado de ketchup, mostarda e, se desejar, de batata frita.

Beijinho de coco caramelado

Tempo: 1h

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 xícaras (chá) de coco ralado

4 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de vinagre

Margarina para untar

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Transfira para um prato untado e deixe esfriar.

Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve.

Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.

Passe os beijinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada.

Distribua em forminhas de papel e sirva.

Cachorro-quente com pãozinho sem lactose

Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

2 ovos

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

2 colheres (sopa) de azeite

f1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal e orégano a gosto

20 minissalsichas aferventadas

Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura.

Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um.

Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Bolinha de queijo tradicional

Tempo: 1h30

Rendimento: 100 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de leite

2 cubos de caldo de legumes

1/3 de xícara (chá) de óleo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos batidos

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio

400g de queijo muçarela em cubos pequenos

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.

Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.

Coloque em uma superfície e deixe esfriar.

Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.

Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Guia da Cozinha | Foto: Shutterstock

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