Ovo de Páscoa de colher: faça em casa e economize
- 12/03/2024
Os preços dos ovos de chocolate te assustaram no
supermercado nos últimos dias? Uma alternativa para economizar nesta época é
apostar no ovo de Páscoa de colher, uma das versões caseiras que você mesmo
pode preparar com poucos ingredientes.
Apesar de ajudar no bolso, fazer ovos de Páscoa em casa
também é uma ótima forma de se aventurar na cozinha, especialmente junto com as
crianças. Com recheio, coberturas e decorações coloridas, as receitas vão
encantar os pequenos!
Para te ajudar nesta jornada, trouxemos uma receita de ovo
de chocolate com recheio de chocolate branco e Nutella®. Fica simplesmente
divino! Confira a seguir:
Ovo de Páscoa de colher
Tempo: 40min (+36min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Avelãs inteiras torradas para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Transfira a tigela para um banho-maria de gelo, mexendo até
resfriar.
Para testar o choque térmico, leve uma pequena porção do
chocolate ao lábio com os dedos.
Se tiver uma sensação gelada, está pronto para uso.
Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em
fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
Leve à geladeira por 2 minutos.
Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo mais
uma vez.
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo e, quando
levantar fervura, adicione o chocolate branco e retire do fogo, mexendo até
dissolver por completo.
Divida o creme entre as forminhas e então, com uma colher
pequena, distribua o creme de avelã às colheradas e polvilhe com um pouco de
avelãs.
Com um palito, faça movimentos de cima para baixo para
marmorizar.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para que
solte os ovos.
Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta pra cima e
mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.
Com Inf/foto: Guia da Cozinha
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