Sonho de chocolate: aprenda a reproduzir a receita de padaria

  • 29/02/2024

Não tem como sair da padaria só com pão francês — a tentação dos doces na vitrine é irresistível. Mas para quem gosta de testar coisas novas, já pensou em copiar a receita do padeiro e preparar uma de suas receitas mais amadas em casa? Sim, estamos falando do sonho de chocolate!

O preparo é digno de confeiteiros (as) de mão cheia, e exige uma atenção aos detalhes para sair perfeito. Ainda assim, o resultado com certeza vai impressionar a todos, que vão te questionar de qual estabelecimento veio o quitute!

Sonho de chocolate

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

5 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

2 ovos

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para fritar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

150g de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de maisena

2 gemas

Modo de preparo:

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e reserve.

Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.

Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.

Se necessário, adicione mais farinha.

Modele pequenas bolinhas e então coloque sobre uma superfície enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.

Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de chocolate reservado.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Com Inf/foto: Guia das Cozinha

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