Sonho de chocolate: aprenda a reproduzir a receita de padaria
- 29/02/2024
Não tem como sair da padaria só com pão francês — a tentação
dos doces na vitrine é irresistível. Mas para quem gosta de testar coisas
novas, já pensou em copiar a receita do padeiro e preparar uma de suas receitas
mais amadas em casa? Sim, estamos falando do sonho de chocolate!
O preparo é digno de confeiteiros (as) de mão cheia, e exige
uma atenção aos detalhes para sair perfeito. Ainda assim, o resultado com
certeza vai impressionar a todos, que vão te questionar de qual estabelecimento
veio o quitute!
Sonho de chocolate
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
150g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
Modo de preparo:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o
chocolate, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e reserve.
Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o
fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até
que desgrude e fique firme.
Se necessário, adicione mais farinha.
Modele pequenas bolinhas e então coloque sobre uma
superfície enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de
chocolate reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Com Inf/foto: Guia das Cozinha
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