Receita perfeita para evitar desperdício de banana e manter a dieta

  • 25/01/2024

Quando vamos cozinhar ou nos alimentar, nem sempre comemos tudo o que servimos. Por vezes, sobram restos de comida que podem ser reaproveitados. É o que chamamos de consumo consciente.

Uma fruta queridinha quando o assunto é dieta e emagrecimento, a banana é um alimento que pode ser completamente aproveitado, sem desperdícios. Além de todos os benefícios que ela oferece — entre eles a promoção da função muscular e o fornecimento de energia —, a fruta é saborosa e rende ótimas receitas.

Veja na sequência uma receita fácil para evitar o desperdício de banana.

Primeiramente, o que é esse consumo consciente?

“A escolha consciente pode impactar na melhora da saúde já que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais podem contribuir para a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, o que promove uma melhor qualidade de vida”, explicou a nutricionista do Supermercados Mundial Luana Godinho.

Os detalhes da receita para evitar o desperdício de banana

Bolo de casca de banana

Ingredientes

120 ml ou ½ xícara de óleo

240 ml ou 1 xícara de leite

4 ovos inteiros

30 g de manteiga

4 cascas de banana prata

350 g de açúcar

400 a 450 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Canela em pó a gosto

Confira o modo de preparo no site SportLife, parceiro do Metrópoles.

Com Inf: Metrópoles |Foto: Caterina Oltean/

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR