Receita perfeita para evitar desperdício de banana e manter a dieta
- 25/01/2024
Quando vamos cozinhar ou nos alimentar, nem sempre comemos
tudo o que servimos. Por vezes, sobram restos de comida que podem ser
reaproveitados. É o que chamamos de consumo consciente.
Uma fruta queridinha quando o assunto é dieta e
emagrecimento, a banana é um alimento que pode ser completamente aproveitado,
sem desperdícios. Além de todos os benefícios que ela oferece — entre eles a
promoção da função muscular e o fornecimento de energia —, a fruta é saborosa e
rende ótimas receitas.
Veja na sequência uma receita fácil para evitar o
desperdício de banana.
Primeiramente, o que é esse consumo consciente?
“A escolha consciente pode impactar na melhora da saúde já
que uma dieta rica em alimentos frescos, que estejam na época e de origem
vegetal, como frutas, verduras, legumes e grão integrais podem contribuir para
a redução do risco de desenvolver doenças crônicas, o que promove uma melhor
qualidade de vida”, explicou a nutricionista do Supermercados Mundial Luana
Godinho.
Os detalhes da receita para evitar o desperdício de banana
Bolo de casca de banana
Ingredientes
120 ml ou ½ xícara de óleo
240 ml ou 1 xícara de leite
4 ovos inteiros
30 g de manteiga
4 cascas de banana prata
350 g de açúcar
400 a 450 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto
Confira o modo de preparo no site SportLife, parceiro do
Metrópoles.
Com Inf: Metrópoles |Foto: Caterina Oltean/
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários