Boi: preços firmes com aumento no consumo de carne
- 24/11/2023
O mercado físico do boi gordo
mantém-se com preços firmes, destacando-se algumas negociações acima das
referências médias, conforme analisado por Fernando Henrique Iglesias, analista
da Consultoria Safras & Mercado.
Os frigoríficos, buscando
manter escalas confortáveis, enfrentam o desafio da alta demanda por carne
bovina no último bimestre do ano, impulsionada, em parte, pela entrada do
décimo terceiro salário na economia.
Neste cenário, a oferta
continua sendo uma preocupação, com as pastagens severamente desgastadas no
Centro-Norte do país, o que leva a indústria a depender da oferta residual de
animais terminados em regime intensivo para atender às suas escalas, observa
Iglesias.
Preços do boi
São Paulo: Referência média
para a arroba do boi atingiu R$ 239
Goiânia, Goiás: R$ 237 por
arroba
Uberaba (MG): R$ 235 por
arroba
Dourados (MS): R$ 231 por
arroba
Cuiabá: R$ 206 por arroba
Atacado
No mercado atacadista, apesar
da acomodação nos preços, a demanda é impulsionada pelos benefícios do período.
Iglesias destaca que, nesta
época do ano, os cortes de maior valor agregado são os mais demandados.
O quarto traseiro permanece
com preço de R$ 19,10 por quilo, o quarto dianteiro mantém-se em R$ 12,90 por
quilo, e a ponta de agulha é precificada a R$ 13,00 por quilo.
Com Inf: Canal Rural | Foto: Christiano
Antonucci/Secom-MT
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários