Boi: preços firmes com aumento no consumo de carne

  • 24/11/2023

O mercado físico do boi gordo mantém-se com preços firmes, destacando-se algumas negociações acima das referências médias, conforme analisado por Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado.

Os frigoríficos, buscando manter escalas confortáveis, enfrentam o desafio da alta demanda por carne bovina no último bimestre do ano, impulsionada, em parte, pela entrada do décimo terceiro salário na economia.

Neste cenário, a oferta continua sendo uma preocupação, com as pastagens severamente desgastadas no Centro-Norte do país, o que leva a indústria a depender da oferta residual de animais terminados em regime intensivo para atender às suas escalas, observa Iglesias.

Preços do boi

São Paulo: Referência média para a arroba do boi atingiu R$ 239

Goiânia, Goiás: R$ 237 por arroba

Uberaba (MG): R$ 235 por arroba

Dourados (MS): R$ 231 por arroba

Cuiabá: R$ 206 por arroba

Atacado

No mercado atacadista, apesar da acomodação nos preços, a demanda é impulsionada pelos benefícios do período.

Iglesias destaca que, nesta época do ano, os cortes de maior valor agregado são os mais demandados.

O quarto traseiro permanece com preço de R$ 19,10 por quilo, o quarto dianteiro mantém-se em R$ 12,90 por quilo, e a ponta de agulha é precificada a R$ 13,00 por quilo.

Com Inf: Canal Rural | Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR