Produção de carne suína inspecionada apresentou crescimento de 1,7%
- 28/09/2023
Os resultados divulgados pelo IBGE referente o abate
trimestral de suínos e peso das carcaças no segundo trimestre de 2023 indicaram
novos avanços em relação ao trimestre imediatamente anterior e o mesmo
trimestre do ano passado.
Segundo o órgão governamental, o volume produzido no segundo
trimestre atingiu 1,321 milhão de toneladas, significando o segundo maior
volume trimestral já alcançado no setor, equivalendo a incrementos de 2,3% e
0,3% sobre, respectivamente, o primeiro trimestre deste ano e o mesmo período
do ano passado.
Considerando o recorde alcançado no terceiro trimestre de
2022, o volume atual significou queda de apenas 1,4%. E como o histórico aponta
para novo crescimento no decorrer do terceiro trimestre, é possível que novo
recorde seja atingido.
Concorre também para isso, o bom andamento das exportações
de carne suína que sinalizam incremento próximo de 12% transcorridos dois
terços do ano. Além disso, a proteína segue ganhando espaço na mesa da
população brasileira.
Por ora, o volume produzido no primeiro semestre significa
incremento de apenas 1,7% sobre o mesmo semestre do ano passado, enquanto que o
acumulado nos últimos doze meses atingiu quase 5,230 milhões de toneladas,
significando incremento de 3% sobre o mesmo período imediatamente anterior.
Com Inf: Canal Rural | Foto: Pixabay
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