Produção de carne suína inspecionada apresentou crescimento de 1,7%

  • 28/09/2023

Os resultados divulgados pelo IBGE referente o abate trimestral de suínos e peso das carcaças no segundo trimestre de 2023 indicaram novos avanços em relação ao trimestre imediatamente anterior e o mesmo trimestre do ano passado.

Segundo o órgão governamental, o volume produzido no segundo trimestre atingiu 1,321 milhão de toneladas, significando o segundo maior volume trimestral já alcançado no setor, equivalendo a incrementos de 2,3% e 0,3% sobre, respectivamente, o primeiro trimestre deste ano e o mesmo período do ano passado.

Considerando o recorde alcançado no terceiro trimestre de 2022, o volume atual significou queda de apenas 1,4%. E como o histórico aponta para novo crescimento no decorrer do terceiro trimestre, é possível que novo recorde seja atingido.

Concorre também para isso, o bom andamento das exportações de carne suína que sinalizam incremento próximo de 12% transcorridos dois terços do ano. Além disso, a proteína segue ganhando espaço na mesa da população brasileira.

Por ora, o volume produzido no primeiro semestre significa incremento de apenas 1,7% sobre o mesmo semestre do ano passado, enquanto que o acumulado nos últimos doze meses atingiu quase 5,230 milhões de toneladas, significando incremento de 3% sobre o mesmo período imediatamente anterior.

Com Inf: Canal Rural | Foto: Pixabay

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