Custo de produção de suínos e de frangos cai em junho

  • 19/07/2023

O custo de produção de suínos e de frangos de corte caiu junho, segundo levantamento mensal da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa Suínos e Aves.

O Índice do Custo de Produção do Suíno (ICPSuíno) foi de -1,11% em junho em relação ao mês anterior, fechando em 329,58 pontos

Já o ICPFrango encerrou o mês passado com uma variação de -3,07%, registrando 345,83 pontos.

A maior influência no ICPSuíno foi a redução no item nutrição, com -3% de variação e um peso de 73,52% na composição do custo total

No ano, o ICPSuíno acumulado é de -28,65% e, nos últimos 12 meses, de -21,51%.

O custo total de produção por quilo de suíno vivo, produzido em sistema tipo ciclo completo, em Santa Catarina, em junho, alcançou R$ 5,76, uma queda de R$ 0,07 por quilo vivo em relação ao mês anterior e R$ 1,22 por quilo vivo a menos em relação a janeiro.

O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo nutrição (-5,13%), apesar do aumento no custo da aquisição dos pintos de um dia (+1,84%).

Com Inf/foto: Canal Rural 

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR