Custo de produção de suínos e de frangos cai em junho
- 19/07/2023
O custo de produção de suínos e de frangos de corte caiu
junho, segundo levantamento mensal da Central de Inteligência de Aves e Suínos
(Cias), da Embrapa Suínos e Aves.
O Índice do Custo de Produção do Suíno (ICPSuíno) foi de
-1,11% em junho em relação ao mês anterior, fechando em 329,58 pontos
Já o ICPFrango encerrou o mês passado com uma variação de
-3,07%, registrando 345,83 pontos.
A maior influência no ICPSuíno foi a redução no item
nutrição, com -3% de variação e um peso de 73,52% na composição do custo total
No ano, o ICPSuíno acumulado é de -28,65% e, nos últimos 12
meses, de -21,51%.
O custo total de produção por quilo de suíno vivo, produzido
em sistema tipo ciclo completo, em Santa Catarina, em junho, alcançou R$ 5,76,
uma queda de R$ 0,07 por quilo vivo em relação ao mês anterior e R$ 1,22 por
quilo vivo a menos em relação a janeiro.
O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição
dos custos, incluindo nutrição (-5,13%), apesar do aumento no custo da
aquisição dos pintos de um dia (+1,84%).
Com Inf/foto: Canal Rural
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários