Parmesão da Frimesa é o melhor do Paraná
- 02/06/2023
Linha de queijo da cooperativa conquista também prêmios na categoria ouro, prata e bronze.
A Frimesa tem o melhor Queijo Parmesão do Paraná eleito na
edição inédita do Prêmio Queijo Paraná em Curitiba no dia 1º de junho. Ele
alcançou a medalha Super Ouro em meio a 297 concorrentes avaliados.
A cooperativa também levou as medalhas de ouro no parmesão
5kg, muçarela peça e minas frescal. A medalha de prata foi para Parmesão Gold,
Montanhês, Gouda e Provolone e o queijo Reino foi condecorado com medalha de
bronze.
O Prêmio Queijos do Paraná é uma realização do Sistema
FAEP/SENAR-PR, do IDR-Paraná, do Sebrae-PR e o Sindileite-PR.
Essas medalhas fortalecem a qualidade dos queijos da Frimesa
e certificam como o melhor do estado na categoria. Os selos poderão ser
utilizados nas embalagens dos produtos. Os queijos foram analisados a partir de
critérios técnicos e sensoriais. Os inscritos são provenientes de todas as
regiões do Estado e concorreram em 16 categorias.
Para o presidente executivo da Frimesa, Elias José Zydek,
ser eleito o melhor do Paraná certifica um trabalho de excelência desenvolvido
por toda a cadeia produtiva de leite. “A Frimesa cumpre com a responsabilidade
de produzir alimentos de qualidade e de valor para as pessoas. Isso tudo é
possível desde a eficiência do produtor rural no campo até a industrialização
dos produtos. Ficamos honrados em sermos o melhor do nosso estado”, comemora.
Produto vencedor
O queijo parmesão da Frimesa passa por um processo especial
de maturação de 6 meses para atingir um sabor inigualável. Com textura
granulada e sabor forte e picante, pode ser usado para consumo direito compondo
pratos de frios como para gratinar ou em molhos. Os consumidores poderão
encontrar o produto nos Pontos de Vendas nas versões fracionado, fatiado, peça
inteira e ralado. O Parmesão Frimesa foi eleito por várias vezes um dos
melhores do Brasil no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, em Minas Gerais,
já está entre os vinte melhores do mundo e agora assume o pódio de melhor do
Paraná.
A Frimesa tem em seu portfólio mais de 20 tipos de queijos
que atendem as necessidades dos consumidores do café da manhã ao jantar.
Sobre a Frimesa
A Frimesa Cooperativa Central, é uma empresa brasileira,
fundada em 13 de dezembro de 1977. Sua sede fica localizada em Medianeira, no
oeste paranaense e industrializa carne suína e leite. Formada por cinco
cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato), a Central é a
1ª maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as
10 maiores empresas do Brasil de recebimento de leite e a 11° maior cooperativa
do Brasil. Atualmente conta com 6 unidades industriais, e atua em todo o
mercado nacional e internacional, exportando para diversos países. São mais de
10 mil colaboradores em corpo funcional.
Assessoria | Foto: Gilson Abreu/AEN
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários