Organizações do Oeste recebem capacitações sobre manipulação de alimentos
- 16/03/2018
Cooperativas, associações, e
assentamentos de pequenos produtores rurais da região Oeste do Paraná estão
sendo contemplados com capacitações voltadas ao correto manuseio de alimentos.
As oficinas são desenvolvidas pela Cooperativa de Trabalho e Assistência
Técnica do Paraná (Biolabore), em parceria com a Itaipu Binacional e
administrações municipais. Em muitas situações as organizações precisam se
adequar para o cumprimento de normativas e exigências para a manutenção em
programas institucionais como o Programa Nacional de Alimentação Escolar
(Pnae).
A abordagem do tema é feita de
maneira didática com foco na importância da boa higiene, contato com os
alimentos, cuidados pessoais, riscos à saúde devido à contaminação, cuidados
com o ambiente de manipulação, obediência às regras da vigilância sanitária
municipal, além da realização de uma prática mostrando a correta higienização,
principalmente das mãos, contato direto com os alimentos.
“A qualidade total na fabricação
dos alimentos é esperada pelo consumidor, pois cada indivíduo tem direito a uma
alimentação que garanta a sua
integridade”, frisa a tecnóloga em alimentos, Débora Guerino Boico.
Isoleide é uma das integrantes da
padaria comunitária do Assentamento Olga Benário, em Santa Tereza do Oeste. Ela
ressalta que o trabalho é fundamental para o desenvolvimento da agroindústria
rural. “A correta manipulação de massas, doces, e biscoitos, com higienização e
rotulagem, abriu mercado para participação em feiras e fornecimento de
alimentos para a merenda escolar”, destaca Isoleide.
O trabalho, que é desenvolvido coletivamente,
visa uma maior conscientização. O que se espera, segundo Débora Boico, é o
êxito com o conteúdo ofertado, o que, na maioria das vezes, impacta diretamente
na alimentação das crianças e adolescentes das redes públicas de ensino.
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários