Boi: desgaste das pastagens e descarte de matrizes enfraquecem preços
- 29/05/2023
O mercado físico do boi gordo segue com preços
enfraquecidos. Segundo informações da Consultoria Safras & Mercado, o
volume de animais ofertados é o grande elemento de pressão, considerando a
menor capacidade de retenção em meio ao desgaste das pastagens. Soma-se a isso
o grande descarte de matrizes em um momento de menor atratividade da reposição.
Nesse ambiente, é natural que os frigoríficos desfrutem de
uma posição confortável em suas escalas de abate.
Sob o prisma da demanda de carne bovina, poucas são as
alterações, considerando o lento crescimento da demanda no mercado doméstico,
somado a queda dos preços médios da carne bovina no mercado internacional, o
que influencia nas estratégias da indústria frigorífica, disse o analista
Fernando Henrique Iglesias.
Confira a cotação da arroba do boi
São Paulo (SP): R$ 251
Dourados (MS): R$ 238
Cuiabá: R$ 227
Goiânia (GO): R$ 225
Uberaba (MG): R$ 235
Preço no atacado
O atacado encerra a semana apresentando preços acomodados
para a carne bovina. No entanto, mesmo durante a primeira quinzena do mês há
pouco espaço para recuperação dos preços, uma vez que os frigoríficos ainda
operam com estoques lotados.
Outro aspecto é que a carne bovina ainda perde em
competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial se
comparado à carne de frango, pontuou Iglesias.
Quarto traseiro: permanece a R$ 18,40 por quilo
Quarto dianteiro: segue a R$ 13,70 por quilo
Ponta de agulha ainda está no patamar de R$ 13,60 por quilo
Com Inf/foto: Canal Rural
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