Boi: desgaste das pastagens e descarte de matrizes enfraquecem preços

  • 29/05/2023

O mercado físico do boi gordo segue com preços enfraquecidos. Segundo informações da Consultoria Safras & Mercado, o volume de animais ofertados é o grande elemento de pressão, considerando a menor capacidade de retenção em meio ao desgaste das pastagens. Soma-se a isso o grande descarte de matrizes em um momento de menor atratividade da reposição.

Nesse ambiente, é natural que os frigoríficos desfrutem de uma posição confortável em suas escalas de abate.

Sob o prisma da demanda de carne bovina, poucas são as alterações, considerando o lento crescimento da demanda no mercado doméstico, somado a queda dos preços médios da carne bovina no mercado internacional, o que influencia nas estratégias da indústria frigorífica, disse o analista Fernando Henrique Iglesias.

Confira a cotação da arroba do boi

São Paulo (SP): R$ 251

Dourados (MS): R$ 238

Cuiabá: R$ 227

Goiânia (GO): R$ 225

Uberaba (MG): R$ 235

Preço no atacado

O atacado encerra a semana apresentando preços acomodados para a carne bovina. No entanto, mesmo durante a primeira quinzena do mês há pouco espaço para recuperação dos preços, uma vez que os frigoríficos ainda operam com estoques lotados.

Outro aspecto é que a carne bovina ainda perde em competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial se comparado à carne de frango, pontuou Iglesias.

Quarto traseiro: permanece a R$ 18,40 por quilo

Quarto dianteiro: segue a R$ 13,70 por quilo

Ponta de agulha ainda está no patamar de R$ 13,60 por quilo

Com Inf/foto: Canal Rural 

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