Boi: veja como ficaram os preços desta semana
- 19/05/2023
O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços
enfraquecidos nesta quinta-feira (18). Segundo o analista da consultoria Safras
& Mercado, Fernando Henrique Iglesias, além do grande volume de oferta,
surgiu a notícia de que alguns frigoríficos que exportam para a China estão
retirando animais da escala e postergando abates.
Também foi mencionado o cancelamento de compras por parte de
importadores chineses, o que teria motivado essa decisão de postergar abates.
A oferta de animais terminados, em especial de fêmeas, ainda
é expressiva em grande parte do país, e a indústria frigorífica não encontra
dificuldades na composição de suas escalas de abate e segue exercendo pressão
sobre os preços, assinalou Iglesias.
Cotação da arroba nas principais localidades:
São Paulo, Capital: R$ 258
Dourados (MS): R$ 247
Cuiabá: R$ 230
Goiânia, Goiás: R$ 230
Uberaba (MG): R$ 250
Boi no atacado
Os preços da carne bovina voltaram a cair no mercado
atacadista. É até compreensível essa redução diante do grande volume de oferta
de carne bovina proveniente do Centro-Norte brasileiro, que aumenta a pressão
sobre os preços da região Sudeste.
A expectativa é de continuidade da queda das cotações no
curto prazo, avaliando também o menor consumo durante a segunda quinzena do
mês, disse Iglesias.
Assim, o quarto traseiro foi precificado a R$ 18,50 por
quilo, queda de R$ 0,60. O quarto dianteiro seguiu a R$ 13,80 por quilo. A
ponta de agulha permaneceu em R$ 13,70 por quilo.
Com Inf/foto: Canal Rural
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários