Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem em abril
- 19/05/2023
Os custos de produção de suínos e de frangos de corte
diminuíram mais de 6% no mês de abril, segundo os estudos da Central de
Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa Suínos e Aves.
O ICPSuíno foi de -6,40% no mês de abril em relação a março,
fechando em 367,10 pontos. Já o ICPFrango encerrou o mesmo período com uma
variação de -6%, registrando 385,21 pontos.
No caso do ICPSuíno, a maior influência foi a redução no
item nutrição, com -7,62% de variação e um peso de 76,50% na composição do
custo total. No ano, o ICPSuíno acumulado é de -20,52% e, nos últimos 12 meses,
de -14,34%.
Custo total de produção
Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo
produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em abril chegou a R$
6,42, uma queda de R$ 0,44 por quilo vivo em relação a março.
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Já o ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de
composição dos custos, incluindo:
Grupo custo de capital (-7,98%);
Nutrição (-7,58%)
Pintos de um dia (-2,72%)
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no
Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em março foi
de R$ 4,98, o que representa R$ 0,32 a menos que em comparação a março.
Assim, no ano, o ICPFrango acumula -10,10% e, nos últimos 12
meses, uma variação de -10,81%.
Com Inf/foto: Canal Rural
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