Gripe aviária: Paraná intensifica medidas de biossegurança
- 19/05/2023
Com a chegada da gripe aviária ao Brasil, os estados
produtores de carne de frango estão em alerta máximo e intensificando as ações
de controle sanitário No Paraná, maior produtor e exportador de carne de frango
do país, a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) está solicitando
aos produtores a atualização de todas as medidas de biosseguridade nas
propriedades do estado.
De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento
local, os casos no Espírito Santo não afetam o status sanitário do estado e não
representam repercussão comercial, mas a vigilância deve se manter rigorosa.
Até o dia 16 de maio, um dia após a detecção dos primeiros
casos, o Paraná atendeu 249 notificações de casos suspeitos, todos descartados
para influenza aviária. Na vigilância ativa comercial foram realizadas coletas
de material em 347 propriedades com um total de 12 mil amostras. Em 98
propriedades de subsistência, foram analisadas 3.234 amostras.
O Conselho Estadual de Sanidade Agropecuária (Conesa)
reforça a importância dos cuidados com a granja, como se certificar de que não
há falhas que permitam a entrada de outras aves, manter as portas
permanentemente fechadas, não permitir visitas nas instalações e assegurar a
higienização correta dos funcionários.
Com Inf/foto: Canal Rural
Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874
0 Comentários