Boi: confira como fecharam as cotações

  • 13/01/2023

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, grande parte dos frigoríficos ainda aponta para uma posição confortável de suas escalas de abate, atendendo entre cinco e sete dias úteis em média.

“Com uma fraca demanda por carne bovina neste início de ano aumenta a perspectiva de queda mais contundente das cotações. É necessário apontar o contraponto, que os pecuaristas ainda dispõem de boa capacidade de retenção em meio à melhor condição das pastagens”, diz Iglesias.

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Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi caiu de R$ 282 para R$ 280 .
Em Minas Gerais, os preços permaneceram em R$ 282.

Da mesma forma, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 264.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 253.

Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 273.

Boi: mercado atacadista

O mercado atacadista apresentou estabilidade em seus preços.

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De acordo com Iglesias, a expectativa é de continuidade no movimento de queda no curto prazo, considerando a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês.

“Além disso, a população está descapitalizada nesse período do ano, considerando a incidência de despesas tradicionais ao período”, destaca o comentarista.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo.  Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 14,50.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20 por quilo.

Com Inf: Canal Rural | Foto: Kadijah Suleiman/Embrapa Rondônia

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