Frigorífico São Miguel encaminha anuência arqueológica para empreendimento em Santa Helena

  • 18/02/2022

O frigorífico São Miguel - LTDA (Friella) informa que mais uma etapa legal da construção do frigorífico de suínos da empresa em Santa Helena foi superada nesta semana. Trata-se da conclusão do estudo de impacto arqueológico da área que apontou a inexistência de evidências de populações antepassadas, o que irá agilizar o inicio da obra. 

Na tarde ontem, 17, a empresa Intangível, de São Paulo, contratada pela Friella, esteve no local e realizou o levantamento da área bem como as  perfurações do solo concluindo que no terreno não há indícios de sítios arqueológicos.

Adriana Jussara Shuster foi a arqueóloga responsável. Ela afirma que na região de Itaipu existem mais de 230 mapeamentos, mas no terreno em questão nada foi localizado: "Averiguamos o local e agora iremos repassar o estudo para a anuência do Iphan que é necessária para empreendimentos de impacto e que necessitam de maiores movimentações no subsolo," explica.

Esta verificação deve ser realizada antes do início de qualquer obra de grande porte para que, no momento das escavações, não haja o comprometimento dos materiais arqueológicos em havendo esta possibilidade: " A movimentação do subsolo compromete a cronologia, o contexto e os bens arqueológicos, em caso de existência de alguma evidência, por isso é feito o estudo previamente," explica.

Este licenciamento é uma exigência da Instrução Normativa Nº 01/2015 do Iphan, Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional que concederá a anuência prévia para a continuidade do empreendimento. Após a emissão desta autorização, a terraplenagem será autorizada e tão logo iniciaremos as obras.

Assessoria - Frigorífico São Miguel LTDA

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR