Palmeiras vence Junior Barranquilla na estreia da Libertadores

• 02/03/2018

Fora de casa, o Palmeiras venceu o Junior Barranquilla por 3 a 0 na noite desta quinta-feira (01) na estreia da Libertadores. O Verdão foi o primeiro time brasileiro a vencer na fase de grupos da competição. Grêmio, Corinthians e Flamengo tinham empatado, e Cruzeiro e Santos, perdido; o Vasco estreará nesta fase só no dia 13. Os gols na Colômbia foram marcados por Bruno Henrique, duas vezes, e Borja.

No primeiro tempo parecia que o jogo se resolveria rapidamente a favor do Palmeiras. Aos 9 minutos, Germán Gutiérrez foi expulso. Aos 18, Bruno Henrique abriu o placar, após aparecer bem dentro da área e completar passe de Dudu. Mas, em vez de tocar a bola, o Verdão passou a tentar forçar as jogadas, oferecendo pouco perigo ao Barranquilla, que equilibrou as ações, principalmente no meio de campo. A diferença numérica não fez tanta diferença.

Já no segundo tempo, o Palmeiras voltou diferente para a etapa final, valorizando o jogador a mais. Tocando a bola, tomou conta da partida. Logo aos 6 minutos, Borja aproveitou rebote da zaga em chute de Lucas Lima e fez o segundo gol.