Santa Helena: profissionais do setor de alimentos participam de curso sobre boas práticas de produção

  • 31/07/2018

Na noite desta segunda-feira (30), teve início em Santa Helena o curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF), na Pastoral da Criança para as agroindústrias que produzem produtos de origem animal e também estabelecimentos de autosserviço.

O curso está sendo realizado pelo SEBRAE em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente através do Setor SIM/POA. Participaram do curso 27 funcionários das agroindústrias dos segmentos de alimentos de: Embutidos (salames, torresmo, banha),Laticínios ( queijos, leite, doce de leite, Nata) e Abatedouros de Peixes, Suínos e Bovinos e Prestação de Autosserviço em supermercado.

A capacitação desses profissionais tem como objetivo a manipulação e produção de alimentos seguros, inócuos e saudáveis. De acordo com o Secretário de Agricultura José Carlos, a agricultura busca parcerias para fomentar o crescimento econômico dos produtores rurais melhorando assim, a renda familiar e diversificando a produção com cuidado e respeito também ao meio ambiente.

Através do Serviço de Inspeção Municipal , a fiscal Beloni Celso destaca que realizam também a orientação de agroindústrias familiares e também o turismo rural para fortalecer a presença das famílias no campo e compreender como se produz alimentos com qualidade, e que é necessário para o sucesso do empreendimento.

Assessoria

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR