Receita: Bolo de chocolate Matilda

  • 28/02/2018

Nada como um delicioso bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de... CHOCOLATE! E tudo inspirado no filme Matilda (1996). BOLO DE CHOCOLATE: Ingredientes bolo: - 240g (2 xícaras) de farinha - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 1\2 xícara de achocolatado em pó - 3 ovos - 1\2 xícara de açúcar refinado - 1\2 xícara de açúcar mascavo - 1 xícara de leite - 1\2 xícara de óleo Ingredientes ganache: - 250g de chocolate meio amargo - 250g de nata Preparo do bolo: - Em uma tigela, peneirar os secos: farinha, fermento e o achocolatado. - Separar as gemas das claras e reservar. - Bater levemente as gemas com os açúcares, só para dissolver. - Adicionar o leite e o óleo. Em outra tigela bem limpa, bater as claras até que fiquem em ponto de neve. - Incorporar as claras na mistura das gemas, delicadamente. - Adicionar os secos aos poucos e misturar. - Colocar a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada. - Levar ao forno preaquecido em potência média, durante 30 a 40 minutos. - Quando espetar um palito e sair seco, é porque está pronto. - Deixar esfriar. Preparo da ganache: - Cortar o chocolate em pedaços pequenos. - Em uma panela colocar a nata e levar ao fogo médio. - Quando ferver, desligar e derramar sobre o chocolate picado. - Mexer até ficar homogêneo. - Deixar esfriar. Montagem: - Quando o bolo já estiver frio, cortar pela metade com um fio de nylon ou linha de costura, como indicado no vídeo. - Rechear com a ganache e reservar um pouco para a cobertura.

Ficou sabendo de algo? Envie sua notícia no WhatsApp Xeretando (45)99824-7874

0 Comentários



Deixe seu comentário

* Seu comentário passará por uma avaliação antes de ser postado no site.
* Para que seja vinculada uma imagem sua no comentário é necessário cadastro no GRAVATAR